CASA CHV

ALAJUELA, COSTA RICA. 2016

 

Mostrar más

DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN: RE ARQUITECTURA: 

ARQ. FRANCISCO VASQUEZ MAY / DAO: ARQ. REBECA CHANG.  

DISEÑO ESTRUCTURAL: CDS INGENIERIA.  

DISEÑO ELÉCTRICO: ING. MAX RUIZ.

EN ESTA CASA DE HABITACIÓN LA DOBLE ALTURA DEL ÁREA SOCIAL Y LA INTEGRACIÓN DE ÉSTA EN UN SOLO ESPACIO AMPLIO PERMITE MAXIMIZAR LA VENTILACIÓN CRUZADA Y EL INGRESO GENEROSO DE  LUZ NATURAL DE FORMA INDIRECTA, PREMISA IMPORTANTE AL ESTAR UBICADA EN UNA ZONA CALIENTE COMO LO ES ALAJUELA, UN PEQUEÑO JARDÍN INTERNO BAJO LA ESCALERA FLOTADA VINCULA VISUALMENTE LAS ZONAS VERDES EXTERIORES FRONTALES INTRODUCIÉNDOLAS AL ESPACIO SOCIAL INTERNO, LA ADAPTACIÓN A LA FORMA IRREGULAR DEL PREDIO, LA ORIENTACIÓN Y LAS APERTURAS GENERADAS PERMITEN FUGAS VISUALES A VISTAS HACIA EL SUR Y EL OESTE, ASÍ COMO AL PATIO POSTERIOR DÁNDOLE MAYOR AMPLITUD AL ESPACIO, UN ACCESO A PARTE DE LA LOSA SUPERIOR MEDIANTE UNA ESCALERA CONSTRUIDA CON SOBRANTES DE VARILLA PERMITE TERMINAR DE APROVECHAR LAS VISUALES HACIA EL PAISAJE LEJANO SIENDO POSIBLE INCLUSO VER EL VOLCÁN IRAZÚ Y LOS CERROS DE ESCAZÚ. SE UTILIZA MATERIALES COMO CONCRETO CON ACABADOS EXPUESTOS CON FORMALETA COMÚN EN CONTRASTE CON LAS TEXTURAS BLANCAS Y LISAS, ADEMÁS DE MADERAS CERTIFICADAS DE PLANTACIÓN QUE LE DAN CALIDEZ AL ESPACIO, MUEBLES Y LAMPARAS CONSTRUIDAS CON MATERIAL RECUPERADO DE LA MISMA CONSTRUCCIÓN SON PARTE DE LOS DETALLES IMPORTANTES DE ESTA OBRA . 

  • Facebook - Grey Circle

Copyright © 2020 RE ARQUITECTURA